Авантюрин - камень чистой любви и радости


Авантюрин - камень деятельных, активных, предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - камень тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает "случай".


Хозяин авантюрина обретает веру в себя и становится независимым. Авантюрин помогает при заболеваниях кожи – сыпи, экземе и облысенииПомогает при аллергии, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.
Стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Камень хорошо помогает в качестве массажных шаров.

Авантюрин считали камнем чистой любви, усилитель чувств и эмоций, оптимизма и уверенности в себе. Это талисман любви и страсти, мистических откровений и неожиданных поступков и решений. Хранитель радостного настроения, глубины и эмоциональной чистоты.

Авантюрин (особенно кварцевый) очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.


Встречаются различных цветов: белый, розовый, желтый, медово-коричневый, красно-бурый, кирпично- и вишнево-красный. Очень редко зеленый или синий. Камень имеющий в структуре чешуйчатые включения и переливаются на свету огоньками - словно ночное мерцающее звездами небо. Им хочется любоваться, он манит таинственностью и непредсказуемостью.

Группа полевых шпатов, включения гематита, магнетита, самородной меди (в лабрадоре). Синонимы: авантюриновый (полевой) шпат, авантюриновый лабрадор, адвантюрин, гелиолит, солнечный камень. Мерцающий отлив с зелеными, золотистыми, красными искрами.

В чистый прозрачный кварц иногда включены тонкие волосяные кристалллы рутила, так называемые "стрелы Амура". Иногда включения предоставлены пластинками слюды, гематита и других чешуйчатых минералов. Такие камни с живописными блестками напоминают стекло, содержащее кристаллы меди и называемое "авантюрин". Указанная разновидность кварца получила такое же название. Большая часть подобного материала является поликристаллическим агрегатом кварца - кварцитом.

Это тонкозернистый, просвечивающий кварцит с включениями слюды, гематита или других минералов, придающими камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, белыми, зелеными «искрами».

Авантюрин (полевой шпат) часто неверно толкуют, связывая его с шулерством и игрой на бирже. Авантюрин больше связан с чистой, искренней и верной  любовью. Обостряет эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей без большой ответственности, или кто хочет скинуть груз ненужной ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения, а также для детей, еще не вступивших в самостоятельную жизнь.

По материалам: webois.org.ua  bibliotekar.ru  
Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...