Камни для массажа и лечения в тибетской медицине

В тибетской медицине для лечения заболеваний применяются камни взятые из обычных и горных рек или ручьев, они более сильные за счет смешивания разных видов проточных вод, которые заряжают камень энергией и потенциалом. Также речные камни имеют округлые, гладкие формы, обточенные водными потоками.
Камни накапливают чистую энергию из всего, что проходит мимо них и помогают лечить горячие и холодные болезни

В тех случаях, когда избыток энергии слизи (скопление жидкостей) превалирует, возникают болезни, поражающие суставы, заболевание прогрессирует и у нас уже болит поясничный отдел. В таких случаях используют  нагретые речные камни нагревая, прикладывая к болезненным местам. Рекомендовано  накладывать камень на открытые участки кожи, предварительно проверив температуру камня, что бы не произошло ожога.
Камни следует сильно разогреть, эффективнее и лучше это делать в кипящей воде, а затем охладить, до приемлемой для кожи температуры, после этого только использовать. В массажных салонах, возможно вы видели специальный термос с функцией нагрева, а в домашних условиях, вполне подойдет и кастрюля. После снятия с плиты, кастрюлю можно обернуть одеялом, чтобы медленнее остывала. При прогреве камня в нем активизируется энергия, когда камень охлаждается, заменяем его на новый, нагретый камень. И здесь нет определенного регламента времени, тем не менее лучше делать все постепенно, сколько угодно времени держать камень, пока он не охладится, сразу, в первый сеанс не стоит. Начните с 10-15 минут, для этого потребуется всего несколько камней, не более пяти. Таким образом, лечатся холодные заболевания.
Когда страдают почки и в них много холодной энергии, также прикладываем горячие камни.
Никогда горячие камни не прикладывайте к «горячим» органам, таким как печень, желчный пузырь, это может нарушить их баланс. При лечении горячих болезней, при  расстройстве желчи, требуется охладить  камни в холодной воде.

В тибетской медицине принципы лечения кардинально отличаются от принципов западной и все заболевания делятся на горячие и холодные. Горячие заболевания лечат холодными методами, а холодные заболевания – горячими. При воспаление сустава, когда имеется покраснение, мы окунаем камень в прохладную воду и затем прикладываем камень, читая мантры (молитвы). Когда имеются просто отеки, т.е. много холодного ("скопилось много воды"), то прикладываем камни, которые согрели в горячей воде.


По материалам: jonangpa.ru
Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...