Алмазы и бриллианты Амстердама

Амстердам является одним из важнейших центров обработки драгоценных камней, обращая внимание не столь на количество, сколько на качество. Более 400 лет мастерство обработки драгоценных камней передавалось из поколения в поколение, позволяя накопить бесценный опыт, делающий драгоценные камни обработанные в Амстердаме своего рода эксклюзивом. Не зря именно мастеру из Амстердама было доверено огранить знаменитый алмаз Кохинор.

В Амстердаме вы найдете множество магазинов, где можно приобрести драгоценные камни и украшения. А если вас, к тому же, интересует сам процесс произвоства, то несколько алмазных фабрик в Амстердаме предлагают экскурсии, на которых гид проведет вас по помещениям, расскажет как и по каким критериям отбирается алмаз или другой драгоценный камень для обработки и какие бывают виды огранки. Вы так же узнаете, что такое система 4 C, с помощью которых определяется ценность драгоценного камня: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах). Вы сможете своими глазами увидеть как мастер-ювелир превращает алмаз в бриллиант, а так же купить понравившийся драгоценный камень или украшение или сами побыть дизайнером и из предложенных камней и оправ собрать украшение. Если вы ищите идеальное обручальное кольцо, то вы его непременно найдете в одном из магазинов или на одной из алмазных фабрик Амстердама.

Coster Diamonds
Coster Diamonds AmsterdamОдна из старейших фабрик по обработке драгоценных камней. Когда-то давно, камни обрабатывались с помощью машин на лошадиной тяге и Coster Diamonds стали одними из первых инноваторов применивших паровые машины, позволившие им добиться невероятного для того времени качества.
Сейчас фабрика Coster Diamonds располагается в нескольких прекрасно сохранившихся виллах начала 20 века на Музейной Площади между Rijksmuseum и Музеем Ван Гога и предлагает своим более чем многочисленным посетителям как индивидуальные так и групповые экскурсии.
Адрес: Paulus Potterstraat 2-6
Как добраться: от Центрального Вокзала мы можете добраться до Музейной площади на трамваях 2 и 5 до остановки Hobbemastraat.
Расписание работы: Coster Diamonds открыт с понедельника по воскресенье с 9.00 до 17.00.
Телефон: +31 20 305 5555
www.costerdiamonds.com

Gassan Diamonds
Алмазная фабрика Gassan Diamonds принадлежащая семье Гассан и была основана в 1945 году Самуэлем Гассаном. Сейчас она принадлежит его двум сыновьям, а из маленькой мастерской по обработке алмазов, Gassan Diamonds превратилась в крупную международную компанию по покупке, обработке и продаже драгоценных камней с фирменными магазинами по всему миру. Сейчас фабрика Gassan Diamonds занимает здание 1879 года постройки на Nieuwe Uilenburgerstraat, изначально принадлежавшее другой ювелирной компании, где камни обрабатывались на машинах на паровой тяге. Посетить фабрику можно забронировав экскурсию.
Адрес: Nieuwe Uilenburgerstraat 173 - 175
Как добраться:
Расписание работы: фабрику Gassan Diamonds можно посетить забронировав бесплатную экскурсию на сайте Gassan Diamonds или позвонив по телефону.
Телефон: + 31 (0) 20 - 622 5333
www.gassandiamonds.nl/

Amsterdam Diamonds Center
Магазин принадлежащий Gassan Diamonds, располагается на самой центральной площади Амстердама - площади Дам. В этом магазине вы можете купить драгоценные камни и ювелирные изделия этой фабрики и не только. В магазине представлены все самые известные марки ювелирных украшений, а так же большой выбор часов. В магазине действует Tax Free.
Адрес: Rokin 1-5 (Dam)
Как добраться: на площади Дам останавливаются трамваи 4, 9, 16, 24, 25 остановка Dam.
Расписание работы: Amsterdam Diamonds Center открыт с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 часов
www.amsterdamdiamondcenter.nl


Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...