Драгоценные камни и ведическая астрология

джйотиш ведическая астрология
В ведической астрологии (джйотиш) каждой планете соответствует драгоценный камень и металл, которые оказывают влияние на своего хозяина.

Драгоценные камни для лечения возможно использовать только натуральные для усиления энергии влияния той или иной планеты, без всякого нагрева, стеклонаполнения и прочих улучшений цвета и прочей внешней привлекательности драгоценного камня.

Чем больше вес драгоценного камня и прозрачнее, чище минерал (минимум или полное отсутствие посторонних включений) и насыщеннее цвет, тем сильнее будет действие камня.

Аквамарин кристалл.
Сразу хочу оговориться, что камни весом менее 2-3 карат не оказывают практически никакого воздействия, как и прессованные из крошки и продаваемые в каждом киоске. Исключение составляет лишь бриллиант (алмаз), который может работать при весе более 1 карата (0,02 гр)

Аюрведа использует минералы также и для лечения физических, духовных (медитации) и психических недугов, смягчает кармические реакции и последствия.

В то время, как джйотиш рекомендует носить минералы, аюрведическая медицина может рекомендовать и внутреннее потребление, в качестве лекарства, предварительно подготовленные и очищены от отрицательной энергии- грязи.

Рецепты содержащие в составе порошок камней и сегодня применяются в аюрведе, впрочем, такие препараты доступны немногим и драгоценные минералы чаще используют наружно, в массаже или в виде настоя.

Согласно ведической традиции, каждый палец руки соответствует тому или иному материальному элементу:
  • большой палец – огонь, 
  • указательный – эфир, Юпитер
  • средний – воздух, Сатурн
  • безымянный - воде, Солнце и Луна
  • мизинец – земле, Меркурий
Большой палец не находится под влиянием определённой планеты.

Ношение, правильно подобранного драгоценного камня и металла ему подходящего, на соответствующих пальцах способно многократно усилить благотворное влияния планеты на своего хозяина.

Мода бывает слепа и глупа, не учитывая часто сочетание драгоценных камней и металлов, абсолютно чихая на здоровье клиентов, главное продать.



Главное условие,  кольцо с драгоценным камнем должно иметь открытую оправу снизу для непосредственного соприкосновения минерала с пальцем.

Драгоценные камни влияют не только на физическое, но и на тонкое тело, хранящем информацию наших предыдущих жизней.

Так же и не все минералы связаны с три доши- тремя элементами тела, многие действуя на энергетическом плане, способствуют их гармонизации.

Воздействие камней на элементы тела можно уравновесить благодаря оправам, в которых они находятся, металл становится неким проводником.






Различным дошам и соответствующие камни.

Ватта доша (воздух) рекомендуют драгоценные камни, с заземляющей энергии: изумруд, оливин, гагат в золотой оправе. Благотворно влияют также: желтый сапфир, топаз, цитрин и другие минералы желтого оттенка. Рубин и гранат способны улучшить циркуляцию крови.

Питта доша (огонь) хороши минералы и драгоценные камни с охлаждающим действием – лунный камень, сапфир, кристаллы кварца, аметист, оливин, гагат оправленные в серебро.

Капха доша (жидкость) подойдут теплые драгоценные камни – гранат, рубин, кошачий глаз в золотой оправе. Минералы, обладающие облегчающими свойствами – аметист, голубой сапфир, ляпис – также будут полезны для этого элемента.

Драгоценные камни способны гармонизировать ауру и влияние звезд и планет на нашу жизнь, стать эффективным средством для астрологической коррекции.

Ведические астрологи и доктора аюрведы рекомендуют носить драгоценные камни для улучшения состояния физического и психического здоровья. Однако подбор камней очень индивидуален и лучше доверить его специалистам.

Александр Непеин по материалам лекций 
У Вэйсинь
Олег Торсунов
Давид Фроули 
Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...