Жемчужная вода, лечение жемчугом

Жемчужная вода и её свойства
Жемчужная вода или вода настоянная на натуральном морском жемчуге имеет полезные лечебно-оздоровительные свойства

Можно приготовить жемчужную воду используя и речной жемчуг, оздоровительный эффект будет слабее выражен и всё же будет.

Готовят лечебную жемчужную воду по проверенным тысячелетиями аюрведическим рецептам.

Лечебно-оздоровительная питьевая жемчужная вода, приготовленная по аюрведической рецептуре обладает противовоспалительным, антимикробным и кровевосстанавливающим эффектами.

Жемчужная вода обладает общеукрепляющим и биостимулирующим действием. Она помогает при воспалительных процессах, отравлениях, при лихорадочном состоянии, при заболеваниях печени и желчекаменной болезни, нормализует менструальный цикл.

Жемчуг предварительно нужно очистить, для чего достаточно положить его на 3 ночи в стакан воды с тремя ложками крупной соли, или таким количеством соли, которая полностью не растворится в воде и будет лежать на дне стакана в виде осадка.

Я не стану описывать другие способы очищения, их достаточно, исхожу из доступных и эффективных, которые можно применить в домашних условиях.

Соль вытянет всю грязь, в том числе и невидимую глазом- энергетическую.

Также, отличный способ очистить жемчуг и драгоценные камни, это опустить жемчужины в молоко с солью, по аналогичному методу очистки водой с солью, описанному выше и оставить на подоконнике на ночь. Молоко, продукт не только коровы, но и Луны, и обладает уникальными очищающими свойствами которые солью только усиливаются.

Особенно хороша и эффективна жемчужная вода получается в полнолуние и заметьте, как они похожи внешне.

Некоторые возможно усомнятся в такой очистке драгоценных камней и в частности жемчуга -это их право. Сомневайтесь и даже не пробуйте, результата точно не получите по той простой истине, что отсутствие веры в исцеление, полностью устраняет возможность выздоровления.

Жемчужная вода — лечебно-оздоровительная питьевая вода, приготовленная по системе «Аюрведа».
Способ приготовления: 4-5 жемчужин (или бусы) из натурального жемчуга залить стаканом воды и настаивать в течение ночи. Пить по стакану 1 раз в день.
Жемчужная вода обладает сильным противовоспалительным и антимикробным действием, выраженным кровоостанавливающим эффектом.
Показания:
• Кровотечения любой этиологии (геморрой, кровоточивость десен, обильные менструальные кровотечения и др.).
• Конъюнктивит.
• Воспалительные и лихорадочные состояния.
• Заболевания печени и желчнокаменная болезнь. Жемчужная вода обладает выраженным общеукрепляющим и биостимулирующим действием.
Наряду с приемом жемчужной воды целесообразно ношение на правом безымянном пальце жемчуга в серебряной оправе.

После чистки, жемчуг промыть проточной водой.

Способ приготовления прост, как всё гениальное: 5-7 крупных, натуральных жемчужин или бусы из натурального жемчуга залить стаканом воды и настаивать в течение ночи.

Пить по 1 стакану 1 раз в день перед едой.

Жемчужная вода обладает сильным противовоспалительным и антимикробным действием, повышает иммунитет, имеет выраженный кровоостанавливающий эффект.

Показания:
  • Кровотечения любой этиологии (геморрой, кровоточивость десен, обильные менструальные кровотечения и др.).
  • Конъюнктивит.
  • Воспалительные и лихорадочные состояния.
  • Заболевания печени и желчнокаменная болезнь. 
  • Жемчужная вода обладает выраженным общеукрепляющим и биостимулирующим действием.
Наряду с приемом жемчужной воды целесообразно ношение на правом безымянном пальце кольцо с жемчугом в серебряной оправе или в виде браслета на правом запястье.

Жемчуг - символ чистоты и невинности
Жемчуг – минерал органического происхождения. Образует округлые известковые образования, которое находят в раковинах некоторых морских и пресноводных двустворчатых моллюсков. Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Реже встречаются золотисто-коричневые и черные жемчужины.
Состав CaCO3
Другие названия

  • Ориенталь или восточный жемчуг - жемчуг, добываемый в Персидском заливе.
  • Скатень или скатный жемчуг - круглый речной жемчуг (устаревшее название).

Наиболее распространенным является природный морской жемчуг и культивированный жемчуг. Менее распространен пресноводный жемчуг.

Лечебные свойства жемчуга 

  • помогают при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы и при гипертонии.
  • для лечения катаракты и других заболеваний глаз. 
  • для усиления остроты зрения
  • для лечения болезни ушей.

Известный трактат тибетской медицины "Чжуд-ши" указывается, что жемчуг помогает при потере памяти, нервных расстройствах и нервной слабости.

Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он использовался в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое.
Растертый в порошок перламутр и жемчуг продавался в аптеке до XVIII в.  благодаря целительной силе от многих болезней.

Входящие в состав жемчуга микроэлементы оказывают стимулирующее и укрепляющее действие на организм человека.

В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом.

Сегодня часто в продаже встречается жемчужный порошок и жемчужная пудра, которые рекомендуется применять в косметических целях, как пищевую добавку, для лечения кожных заболеваний и ускорения заживления ран, ожогов и т.п.

Жемчуг получил по праву в мире огромную популярность и признание, стал символом долговечности, процветания и благополучия, неподкупности и совершенства, плодородия и магической силы, успешного брака и, одновременно, охраняет от мук безответной любви.

Жемчуг способствует долголетию и даже болеет вместе со своим обладателем, сообщает о болезни хозяина, теряя блеск, тускнеет и меркнет.

Созерцание жемчуга успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение.

На Востоке до сих пор носят кольцо с жемчужиной, считая с давних пор, что это охраняет от воров, нечестных сделок, бережет от дурного глаза.

Влияние жемчуга на чакры. Жемчуг воздействует на Вишудху и Сахасрару.
Энергия Восприимчивая Инь (поглощает энергию).
Стихия Земля, Вода,
Планеты Луна, Нептун

Изделия из натурального жемчуга используются в декоративных, магических и медицинских целях. В настоящее время из жемчуга  делают разнообразные ювелирные украшения. В XIII-XVII веках жемчуг был излюбленным камнем для украшения одежды, женских головных уборов, одеяний церковнослужителей.

Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...