Сердолик притягивающий счастье

Gem auction cornelian, carnelian, sard Сердолик (карнелиан, карнеол, сард, аник, ) -  разновидность халцедона оранжевого, желтого, розового и красного цвета, символ счастья в любви. Люди носящие сердолик, действительно притягивают позитивные эмоции, а таким и везёт больше.

Согласно китайской медицине карнеол темно-красного цвета
имеет свойства, во многом отличные от принятых в астрологии и тем более, в ювелирном деле.
Для профилактики и регуляции эндокринной систем организма человека рекомендуется ношение перстня с темно-красным сердоликом на большом пальце руки 
Степень теплоты: горячий
Степень прозрачности: прозрачный, полупрозрачный, просвечивающий тонких сколах
Цвет: мясо-красный
Класс: оксиды
Показания к применению: кровотечение из носа, кровоточивость десен, нарушение менструального цикла.
Характер воздействия: се холод селезенки
Влияет на меридиан селезенки
Лечение сердоликом в соответствии с днем недели влиянием планет
День недели понедельник, планета Сатурн
Лечение сердоликом в соответствии с месяцем года
Месяц август - влияние на меридиане легких, почек; октябрь - влияние на меридианы почек, трех обогревателей

Карнеол и сердолик – синонимы, граница между ними достаточно условная, хотя считается, что карнеол скорее красный, а сердолик скорее оранжевый. В русских текстах "карнеол" используется редко, чаще употребляют "сердолик".

Камбейский камень – местное название индийского сердолика.
Акинт, ваклер, демион, канарский камень, карнелиан, линкурий, смазень – устаревшие названия сердолика.

Сердолик относится к драгоценным камням несущим энергетику восходящей утренней зари. Ещё древние египтяне им пользовались для придания творческого потенциала. Сердолик снижает вату и питу, но при этом дает тепло мягкое.

Сердолик, слегка нагретый на огне и теплым приложенный к суставам, больным местам, будет лечить болезни. Лечение сердоликом серьёзно изучали в 30-х годах. Сердолик излучает фон и его излучение точно совпадает с излучением здорового организма, поэтому, нося сердолик, организм входит в резонанс с ним, и энергетика тела настраивается на здоровье. Сердолик очень сильный камень для здоровья и для творчества.
Лечебные свойства сердолика подтверждены официальными научными источниками, а лечение сердоликом или сердоликотерапия выделена в отдельную ветвь нетрадиционной медицины.

Сердолик имеет слабое радиоактивное излучение, эффективное для заживления ран, нарывов, опухолей, чирьев и других нарушений кожного покрова. При лечении к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика, благодаря этому воспаления спадают, язвы и раны быстро затягиваются.

Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний.

Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу.

Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.
В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи.

Красный сердолик на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. С помощью красного сердолика лечат импотенцию, бесплодие, болезни нервной системы.

Желтый сердолик используют при плохом пищеварении, запорах, проблемах с почками и селезенкой, при бронхиальной астме, малярии, ревматизме.

Сердолик является любовным талисманом, содействуя возникновению любви и одновременно защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность.

Тёмно-красный сердолик стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола.
По древним поверьям красный сердолик предохраняет от ссор, споров и козней врагов.


Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах (в том числе финансовых) и привлекает благополучие.
Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию, укрепляет память.
Издавна сердолик считался амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.

Сердолик влияет на чакры  Свадхистану и Манипуру

Энергия проективная Ян. В желтом сердолике гармонично сочетаются энергии Инь и Ян.
Стихия Земля, Огонь, Вода
Планеты Солнце, Меркурий


Изделия из камня Сердолик
В ювелирном деле сердолик широко используется для изготовления перстней, брошей, бус, браслетов, вставок, ограненных в форме кабошона, применяется при изготовлении настенных мозаик и как материал для инкрустации.

Большой выбор украшения с сердоликом

Для женщин: сердолик очень хорошо лечит женские болезни, например, цистит- прикладывая на зону мочевого пузыря. Весьма благотворно влияет на позвоночник и хорошо лечит его. Сердолик прекрасно уничтожает вирусы, можно прикладывать к горлу при простудных болезнях.

Замечено, что сердолик становится более активный в слегка нагретом виде, впрочем как и многие другие натуральные драгоценные камни. Сердолик очень хорошо восстанавливает энергетику, снимает утомляемость и усталость, всего-то нужно одеть браслет и с ним ходить, особенно эффективно одевать браслет на правую руку и правую ногу.

При работе, которая отнимает много сил, надевайте бусы с сердоликом.
Браслеты есть как мужские, так и женские, и очень советую всем носить сердолик.
Единственное, что нужно избегать, не покупайте сердолик слишком яркий или слишком мутный.

Основные области применения сердолика: - при нарушениях эндокринной системы, гипертонии и постинсульных параличах, эпилепсии, нервных болезнях, плохой памяти, болях в различных участках тела; - ускоряет заживление ран, в том числе и послеоперационных; - при увеличении щитовидной железы; - улучшает работу печени, почек, сердца, легких; - эффективен при ревматизме, анемии, кожных заболеваниях; - облегчает роды; - повышает потенцию; - замедляет старение; - повышает иммунные свойства организма, усмиряет лихорадки, укрепляет зубы; - повышает всхожесть семян.


По материалам лекций доктора У Вэйсинь, 
специалиста аюрведы и астролога С. В. Серебрякова, 
Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...