Золото в аюрведе

Золото укрепляет нервную систему и сердце, улучшает память и интеллект, повышает выносливость. Кроме того, оно полезно при слабости легких.

Золото помогает снять напряжение, умственное переутомление, например перед экзаменами у студентов, помогает при артрите, при сердечной аритмии, любые добавки и препараты с содержанием золота оказывают регулирующее влияние на иммунную систему человека.

Золото нейтрализует, уничтожает микроорганизмы, поэтому его полезно носить во время эпидемий. Растворы солей этого металла губит многие болезнетворные микробы, поэтому золото все чаще включают в состав лечебных препаратов. Золото рекомендовано при кожных заболеваниях, оно укрепляет организм, повышает его устойчивость к болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце.

Если при ношении золотого украшения выступила на теле сыпь, немедленно снимите его: таким людям противопоказано золото даже в малых дозах. Всем, кто дружен с золотом и крайне нуждается в живительной солнечной энергии, можно порекомендовать такой известный с древности способ подпитки организма, как "золотая вода".


Энергия золота используют в терапевтических целях, употребляя золотую лекарственную воду. Возьмите чистое золото (лучше 24 карата или 9999), например золотые кольца, без драгоценных камней и залейте двумя чашками воды, затем кипятите, пока половина воды не испариться. Золото от этого не испортится.

Принимайте по 1 чайной ложке два-три раза в день, чтобы напитать энергией сердце, усилить умственные способности, стимулирует процессы памятисердечную деятельность, выравнивает пульс, способствует пробуждению в человеке духовного сознания.
Золотая вода рекомендована от 30 до 100 мл:
  • здоровым людям 1 раз в неделю; 
  • лицам, ослабленным после болезни, для усиления иммунитета - ежедневно, в течении 10 дней; 
  • лицам со слабым здоровьем или страдающих хроническими заболеваниями - курсами по 10 дней, 2-3 курса в год; 
  • стоящими на учете в онкодиспансере - постоянно по схеме: 10 дней пить, 20 дней перерыв и т.д. 
В отличии от золотосодержащих коллоидов, которыми являются современные препараты, золотая вода практически не имеет противопоказаний.

Умывание золотой водой по утрам сделает кожу лица более молодой и упругой. Восстанавливающая, оздоровительная аюрведическая косметика с содержанием золота улучшает качество кожи настолько, что способна заменить пластическую хирургию, причем эффект будет прибывать только по нарастающей, но не сразу, зато безопасно и без скальпеля.

Золотая каша. Можно приготовить золотой рис. При варке риса положите в кастрюлю какое-нибудь золотое изделие и продолжайте готовить как обычно. Когда блюдо будет готово, перед тем, как подавать его на стол, извлеките золото.

Золото обладает разогревающими свойствами, и поэтому людям с (P) питта-конституцией следует использовать золото умеренно. Вы наверняка видели тучных людей, буквально обвешанных золотом... Так вот, они переборщили.




Золото - в самородном виде имеет красивый ярко-желтый цвет и блеск, который при полировке усиливается. Металл мягкий, пластичный, ковкий и тягучий. Из 1 г золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 км, а выковать так, что оно будет пропускать свет. Листы золота толщиной около 0,0001 мм называются сусальным золотом и применяются для декоративных покрытий, в частности алтарей и куполов церквей. Ценнейшее свойство золота — химическая стойкость.

Золото не окисляется на воздухе даже при нагревании, устойчиво при воздействии на него влаги, не вступает в реакцию с кислотами, щелочами, солями. Растворяется только в «царcкой водке» - смеси соляной и азотной кислот.

Золото - один из первых металлов, известных человеку. Его значение и ценность были велики уже в глубокой древности и считали, что золото обладает не только материальной ценностью, но и мистическими свойствами. Трапеза на золотой посуде с посланником враждебной стороны, например, являлась знаком примирения и клятвой верности. Посланник мог быть уверен, что пища в золотой посуде не отравлена, поскольку золото не допускает соседства с ядами. Золото помогает избавиться от болей и перебоев в работе сердца, от душевных расстройств и робости.

В древней Греции и Риме золотые пластины гравировали рисунком или текстом и  использовали, как приворотное средство, как ладанку. В одном из древних захоронений была найдена хорошо сохранившаяся пластинка с греческим текстом: „Вы, люди, можете говорить все, что хотите, меня это ничуть не беспокоит; люби только меня и будешь счастлив".

Если держать золото во рту, это поможет при болезнях горла и сделает запах изо рта приятным. Проколов ухо золотой иглой, отверстие больше не зарастет, а если одеть на шею ребенка ожерелье из золота, это успокоит его крики и плач, предохранит от падучей. Имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе. Если прижечь золотом область над сердцем, это поможет вылечить болезни сердца.

Наукой доказано, что в крови содержится золото, концентрация его чрезвычайно мала, но даже в таких количествах металл физиологически активен. Издревле золото применяли как лекарство, идею введения в медицину приписывают Парацельсу, сказавшему: „не превращение металлов в золото должно быть целью химии, а приготовление лекарств".

В современной медицине препараты с содержанием золота используются довольно широко. Активно применяют при тяжелых формах полиартрита.
Золото несет людям добро и верно служит, ведь оно сродни Солнцу, и поэтому оно оказывает согревающее действие на организм человека.

Кому можно без опаски носить золотые вещи, не причиняя вреда своему здоровью?
Обычно это человек плотного телосложения, румяный, с грубоватой кожей (возможно, переболевший в детстве золотухой). Он может страдать гипертонической болезнью, иметь раздражительный характер и пессимистическое настроение („все идет плохо, жить не стоит"), память в значительной степени снижена. Его могут беспокоить боли в костях и ломота в суставах, особенно нижних конечностей. Обычно в холодную погоду у таких людей отмечается ухудшение самочувствия.

В гомеопатии показаниями к применению препаратов золота, а значит и рекомендацией к ношению золотых вещей, являются церебросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания суставов и позвоночника, пародонтоз, болезни сердца, печени и желчевыводящих путей, депрессии, а у женщин — хронический метрит и фиброаденомы матки. У детей - тяжелые формы аллергического диатеза.

Люди зрелого возраста могут не только не опасаться этого металла, он им жизненно необходим. С детьми вопрос в каждом случае должен решаться индивидуально.
Для молодежи золото лишь лишний источник тепла - у нее своей энергии более чем достаточно.

Источники и литература: Аюрведа каждый день, Материалы III Российского гомеопатического съезда (Москва, 19-21 октября 2007 г.) Способ введения золота в биологическую ткань, статья из материалов конференции "Нанотехнологии и наноматериалы в медицине" (Новосибирск, 11-12 ноября 2007 г.) Ольга Онисько, “Мистер Блистер” № 4, апрель 2005 г.
Отправить комментарий
.

Драгоценные камни (россыпь) - Покупки и распродажи

Twitter

GPlus / обратный-звонок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...